¡BUENOS DÍAS A TODO@S!
Hoy quiero dejaros constancia de la variedad de frutas de
esta temporada y sus propiedades, para mi es muy importante la variedad y consumo de frutas. Cuanta más variedad de frutas tomemos, más equilibrados estaremos,
ya que cada de una de ellas, tiene una cantidad diferente en vitaminas y minerales.
Siempre recomiendo tomar un zumo de limón o pomelo en
ayunas, ya sabéis que son depurativos y antioxidantes, nos ayudan a reducir la
grasa visceral que tanto cuesta perder. Aconsejamos un consumo mínimo de tres piezas variadas al
día.
FRUTAS DE INVIERNO Y SUS PROPIEDADES

Su contenido en ácidos orgánicos que son los responsables de su amargo sabor tienen un poder antiséptico.
En su corteza hay limonoides que parecen alejar el riesgo de sufrir algunos tumores, a su vez los compuestos fenólicos ayudan a neutralizar la actividad carcinogénica.
- Mandarinas o
clementinas: La mandarina es una
excelente fuente de vitamina C, esencial
para la formación de colágeno, por lo que ayuda a mantener las articulaciones y
la piel jóvenes. Además, es el cítrico que tiene mayor cantidad de ácido fólico
y provitamina A.
Su piel contiene
tangeritina, un flavonoide que protege a las células frente a os agresores
externos que pueden alterarlas. De ahí que se estén invesgando sus posibles
efectos anticanceringenos. Su contenido en
hesperidina, otro flavoniode , posee un efecto antiinflamatorio y analgésico.



Su contenido en quercetina nos ayuda contra la inflamación crónica que conlleva multitud de dolencias y envejecimiento precoz.

- Pera: Es una fruta muy rica
en fibra solo una pieza mediana contiene 4 gr de fibra, por lo que ejerce un
efecto laxante suave que mejora el tránsito intestinal.
Tiene un sabor muy
apetecible y tan solo nos aporta 58 Kcal por cada 100 gr. Es una fruta muy
diurética que favorece en la eliminación de líquidos.


Su gran riqueza en
fibra nos aporta una gran saciedad, además hace que la absorción de azúcares a
nivel intestinal sea más lenta y pausada, con lo cual ayuda a regular los
niveles de glucosa en sangre.
Su consumo habitual
reduce la grasa abdominal y el colesterol.

La consideramos ``La
Reina´´ de los antioxidantes, su contenido es mayor que el vino tinto o el té
verde, si se toma en zumo natural. También tiene efecto antitumoral. El elagitanino que
contiene es muy beneficioso para la piel, de echo es utilizado para cirugía
plástica.
Os vamos a incluir una dieta que contiene piña, para esta
época, ya que nos ayudara a depurar, eliminar líquidos y perder esos kilitos
que se cogen en Navidades.
ANIMAROS Y CONTARME VUESTRAS EXPERIENCIAS, ESTOY IMPACIENTE POR SABER VUESTROS RESULTADOS.
Comentarios
Publicar un comentario