¿Podemos añadir en nuestra dieta especias? ¿Y de que manera?
Pues muy fácil, ya que nos ayudarán a quemar más grasas y aumentar el metabolismo.Así cambiaremos nuestras recetas, ya que muchas veces os parecen aburridas e insípidas.
Pues muy fácil, ya que nos ayudarán a quemar más grasas y aumentar el metabolismo.Así cambiaremos nuestras recetas, ya que muchas veces os parecen aburridas e insípidas.
Existe una gran variedad de especias, nosotras hemos elegido
las más importantes que poseen propiedades TERMOGÉNICAS.
¿QUE ES LA TERMOGÉNESIS?
Es la capacidad de generar calor debido a las reacciones
metabólicas: calorías que se consumen al masticar, digerir y procesar la
comida. Para generar más calor en nuestro cuerpo, es necesario que realicemos
como mínimo las 5 comidas recomendadas, ya que a mayor ingesta, más quemas.
"come-come y quema- quema". Con estos os recalcamos la importancia de realizar las 5 comidas, eligiendo los alimentos adecuados para el aumento del metabolismo.
"come-come y quema- quema". Con estos os recalcamos la importancia de realizar las 5 comidas, eligiendo los alimentos adecuados para el aumento del metabolismo.
Especias activadoras-calentadoras:
-CANELA: se extrae de la corteza del árbol. Os
recomendamos añadirla en el café, así aumentaremos el poder termogénico. Estimula la salivación y los jugos gástricos. Tiene propiedad expectorante,
ayuda a eliminar líquido y es antibacteriana. Previene la halitosis, la
diabetes y el colesterol. Se la conoce por su poder afrodisíaco.
-COMINO: es una semilla aromática. Os recomendamos
usarla en alimentos proteicos, de esta manera haremos un aderezo diferente.
Combate la bacteria helicobacter-pylori, las caries y la gingivitis. Es un buen
remedio para expulsar flatulencias. Es rica en hierro y previene las anemias.
Tiene efecto relajante, analgésico y ligeramente somnífero.
-MOSTAZA: es una semilla que podemos encontrarla en
tres variedades; blanca, negra y marrón. Os animamos a probarla en las
ensaladas. Es desintoxicante y protege el hígado de toxinas. Reduce el
colesterol porque mejora la producción de bilis. Contiene vitamina K que nos ayuda a combatir la osteoporosis. Acelera
el metabolismo por su poder termogénico, es más potente la blanca.
-PIMIENTO CHILE: es una variedad de pimiento picante .La capsaicina es la que produce la
termogénesis. Os lo recomendamos a los más atrevidos. Mejora la circulación y
reduce la presión arterial, combate los resfriados, la congestión y el asma. Favorece el aumento
de ánimo ya que estimula las endorfinas y la serotonina.
¡¡¡Alegrar vuestros platos
con nuevos sabores!!!

Comentarios
Publicar un comentario